Крупнейший японский мессенджер Line объявил о запуске криптобиржи

Популярный японский мессенджер Line объявил о запуске собственной криптовалютной биржи Bitbox, которая позволит торговать 30 криптовалютами, включая BTC, ETH и LTC.

Включать в листинг фиатные валюты пока не планируется. Как сообщил анонимный источник изданию Financial Times, криптобиржа будет работать под юрисдикцией Сингапура, который был выбран в связи с позитивным отношением регуляторов к криптовалютному бизнесу.

В январе Line подавала заявку на запуск в Японии, однако после серии крупных атак на криптобиржи и последовавших расследований регуляторов, от этой идеи решено было отказаться.

Запуск биржи станет частью плана компании по освоению рынка финансовых услуг. В декабре 2014 года мессенджер уже запустил собственную платежную систему Line Pay. По итогам 2017 года в ней было зарегистрировано 40 миллионов пользователей, которые совершили операции на общую сумму $4,1 миллиардов.

Сам мессенджер Line был запущен в Японии в 2011 году. К 2013 году число его пользователей насчитывало уже 200 миллионов человек, в феврале 2015 года оно достигло 600 миллионов (при этом не все из них являются активными). Большинство клиентов Line − жители Японии. Кроме того, есть много пользователей из Таиланда, Индонезии, Тайваня, Индии и Испании. Подсчитано также количество активных стикеров мессенджера, которое уже достигло миллиарда.




 


Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*